中国专家锺南山因抗疫成果 获英国爱丁堡大学杰出校友奖-狮身人面像之谜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中国专家锺南山因抗疫成果 获英国爱丁堡大学杰出校友奖           发布时间:2020年04月03日 09:01:34

中国专家锺南山因抗疫成果 获英国爱丁堡大学杰出校友奖

据了解,英国爱丁堡大学是在当地时间4月2日,于官网上公布该评选结果,过程中有100多位提名人参与。观察者网报导,锺南山透过电子邮件回应,内容除感谢投票者,也分享他目前规画展开一系列讲座,与欧洲、美国的同事,分享新冠病毒的传播途径、传染性、诊断和管理等。

▼锺南山屡次在疫情期间向大陆民众说明疫情。(图/翻摄央视)

记者陈政录/综合报导正值新冠肺炎疫情之际,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长锺南山获选首届爱丁堡杰出校友奖(2020 Being Edinburgh Award)。根据该校声明,「作为全球抗击新冠疫情的核心人物,钟南山成为首个获得者,是完全合适的。」

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

▲▼锺南山获奖。(图/截图自爱丁堡大学网站)

▲锺南山获奖。(图/截图自爱丁堡大学网站)

中国专家锺南山因抗疫成果 获英国爱丁堡大学杰出校友奖

▲锺南山。(图/翻摄央视)

该校声明称,钟南山的成就和他在中国应对新冠疫情时的工作,让我们产生共鸣,以及他在2003年非典(SARS)爆发期间的表现。奖项最初有100多位候选人,最后进入决赛3人,获奖者1人。

锺南山于1979到1981年,在英国爱丁堡大学和伦敦大学研修,是中国大陆改革开放后,第一批由教育部送到英国的留学生。他于2007年,获得爱丁堡大学的荣誉博士学位。