不能拖累阿嬷...单亲9岁女童「沿街卖蛋筹52万」 姑姑:怕被误会暂不收善款-麦田怪圈真相
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:不能拖累阿嬷...单亲9岁女童「沿街卖蛋筹52万」 姑姑:怕被误会暂不收善款           发布时间:2020年04月06日 18:27:28

不能拖累阿嬷...单亲9岁女童「沿街卖蛋筹52万」 姑姑:怕被误会暂不收善款

记者陈以昇/新北报导新北市永和区一名单亲的国小三年级女学童,2年前在校与同学资源回收旧报纸时,因重心不稳跌倒,导致帮忙的同学撞断3根牙齿,对方家长索赔52万,经济弱势的女童为筹措赔偿金,假日推着推车沿街叫卖鸡蛋「不能拖累阿嬷,同学受伤我有责任」,目前社区协会及里长已出面代协调,事件披露后女童姑姑不愿被误会,暂缓接受捐款,待法院判赔结果。

不能拖累阿嬷...单亲9岁女童「沿街卖蛋筹52万」 姑姑:怕被误会暂不收善款

事件披露后,各方热心民众打电话关心,想要以实际行动帮助吴小妹妹,向社区发展协会理事长询问汇款帐户,更有新店市民亲自送来2万元现金,协会邱理事长表示不愿经手善款婉拒,目前社会局已有专户供民众指名捐款,但女童姑姑则表示暂缓接受善款,不愿被大众误会浪费资源,待法院判赔后再行决定。

▲▼吴姓小女童在住家附近沿街卖鸡蛋,筹措52万赔偿金 。(图/记者陈以昇摄)

当地教会得知女童状况,1月间免费送她鸡蛋,女童为筹措赔偿金,2个月来利用例假日,推着装着鸡蛋的推车,在附近市场沿街叫卖,希望能分担阿嬷、姑姑的负担,「不能拖累阿嬷,同学受伤我有责任」,邻居纷纷掏钱帮忙,2个月来赚了2000多元。

女童家境顿时失去依靠,仅靠姑姑一人赚钱支助开销。当地里长及社区发展协会理事长得知后,主动介入帮忙,3月底代上法院与李姓女童家长委讬的律师协调,却仍无法调降赔偿金,目前只能期望法官能在情、理、法判决合理金额。

新北市秀朗国小吴姓女学童在就读一年级时,帮忙学校做资源回收,与李姓女同学一人一手合力要将旧报纸搬到回收处,不小心重心不稳踉跄往前倒,女同学也跟着跌倒,当场断了3根牙齿,事后对方家长要求高额赔偿金。

当时原本要求25万,后来加至40万,上法院协调时更喊出52万元天价,2年多的协调始终无法达成共识。由于吴姓女童父亲领有身心障碍手册无法工作,陆配母亲早已跑回中国后失联,女童自小倚靠在市场卖菜的阿公阿嬷养大,事发后阿嬷身体每况愈下,2019年心脏病发住院,阿公更在年底罹癌,2020年农历年间过世。

▲吴姓小女童在住家附近沿街卖鸡蛋,筹措52万赔偿金 。(图/记者陈以昇摄)